Saiba como preparar rabanada fit para o Natal.
Na
contagem regressiva para a noite de Natal, a nutricionista Michelly Boechat
ensina como fazer um cardápio saudável e saboroso para os seus familiares e
amigos. Para a profissional, que retornou à competição de fisiculturismo no
início deste mês, é importante manter uma alimentação regrada, porém saborosa
ainda que em épocas festivas.
"Uma alimentação saudável deve ser
feita em qualquer fase de nossas vidas, independente das festividades. Temos
que desconstruir a imagem de que doce e gordura são sinônimos de alegria e
saúde. Por isso, é importante trazer o equilíbrio alimentar através de fibras,
proteínas, carboidrato e sucos e frutas, sendo uma ótima oportunidade de
promover novas sensações gastronômicas, olfativas e um mix de sabores", explica a
nutricionista.
Para
os que não abrem mão da deliciosa rabanada na noite natalina, Michelly ensina
uma receita saudável e saborosa, sem perder a essência da rabanada afetiva,
aquela preparada por vó. Confira como fazer:
Ingredientes:
Rabanada
fit:
✅ 1 batata doce
pré-cozida e fatiada
✅ 2 colheres de
sopa de farinha de aveia
✅ 2 colheres de
sopa de farinha de amêndoas
✅ 1 ovo
✅ canela em pó a
gosto
Modo de Preparo:
Em
um recipiente, misture o ovo (clara e gema), em outro recipiente, misture as
farinha de amêndoa e aveia. Passe as rodelas no ovo e logo em seguida nas
farinhas. Coloque tudo na Airfryer e deixe em potência máxima, por 20 minutos.
Para finalizar, polvilhe com canela em pó.
Por:
Clilton Paz.
Fonte:
Angélica Zago.
Foto:
Divulgação.