Nutricionista Michelly Boechat ensina cardápio saudável para festas de fim de ano

 

Saiba como preparar rabanada fit para o Natal.


 

Na contagem regressiva para a noite de Natal, a nutricionista Michelly Boechat ensina como fazer um cardápio saudável e saboroso para os seus familiares e amigos. Para a profissional, que retornou à competição de fisiculturismo no início deste mês, é importante manter uma alimentação regrada, porém saborosa ainda que em épocas festivas.

"Uma alimentação saudável deve ser feita em qualquer fase de nossas vidas, independente das festividades. Temos que desconstruir a imagem de que doce e gordura são sinônimos de alegria e saúde. Por isso, é importante trazer o equilíbrio alimentar através de fibras, proteínas, carboidrato e sucos e frutas, sendo uma ótima oportunidade de promover novas sensações gastronômicas, olfativas e um mix de sabores", explica a nutricionista.

Para os que não abrem mão da deliciosa rabanada na noite natalina, Michelly ensina uma receita saudável e saborosa, sem perder a essência da rabanada afetiva, aquela preparada por vó. Confira como fazer:

 

Ingredientes:

 

Rabanada fit:

✅ 1 batata doce pré-cozida e fatiada

✅ 2 colheres de sopa de farinha de aveia

✅ 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas

✅ 1 ovo

✅ canela em pó a gosto

 

Modo de Preparo:

 

Em um recipiente, misture o ovo (clara e gema), em outro recipiente, misture as farinha de amêndoa e aveia. Passe as rodelas no ovo e logo em seguida nas farinhas. Coloque tudo na Airfryer e deixe em potência máxima, por 20 minutos. Para finalizar, polvilhe com canela em pó.

 

Por: Clilton Paz.

Fonte: Angélica Zago.

Foto: Divulgação.